К белым городам
Я вьюгам, обещаюсь, не отдам,
С ресниц пустые смахивая сны,
Я возвращаюсь к белым городам.
Короткое раскаяние - потом,
И в оправдание не нужно слов,
Нас встретит воскресения теплом
Большое солнце белых городов.
Там рожь восходит прямо к небесам,
В озёрах пресная живёт вода,
Дотронуться – и сердце чудесам
Откроется, и все спешат туда.
Ты сделай шаг, ты шире дверь открой,
Не разминёмся, я ладонь подам,
И верю я, что скоро мы с тобой
Опять вернёмся к белым городам.
Мечта не пропадёт, не промолчит
За тенью овдовевших проводов,
Пока нас ждёт, надеется, стучит
Большое сердце белых городов.
(декабрь 2008)
Свидетельство о публикации №110092606461