Молча я стоял и слушал
Как неведомый певец
Мне печалью резал душу,
Сердца открывал ларец.
Под дыханье с хрипотцою
Отдалённых горных труб,
Слово, полное любовью,
Вылетало с алых губ.
Как орёл взмывало в небо
Посреди седых вершин
И в ущельях, где я не был,
Отдавалось: «Махинджи…»
Чьей-то грустною судьбою
На грузинском языке
Звал нас голос за собою,
Затихая вдалеке.
Незнакомыми словами
Столько чувства передал,
Словно породнился с нами,
Не надолго близким стал.
«Махинджи вар» грузинская песня http://www.youtube.com/watch?v=XGmNRN0E8dw
Свидетельство о публикации №110092606363