Судьба

Как удивительно прекрасно,
Кипение жизни, страсть, мечта
И так бывает, с нами, часто,
Нас окружает пустота.
Мы вдруг с тревогой понимаем,
Всю тщетность мыслей и забот,
Бежим по краю, убегаем,
Но нас судьба опять найдёт
И виноватая злодейка,
Обнимет яростной тоской,
Протянет рубище, надень-ка,
Давно повенчаны с тобой.
И если ты, в минутной доле
Покорно голову склонишь,
Учти, не быть тебе на воле,
Как быть рабом, не запретишь.
Но, если ты, собрав остатки,
Мечты, надежды и любви,
Оставишь игры с жизнью, прядки
И милость больше не проси.
Судьбе навстречу повернешься,
В глаза, спокойно ей взглянёшь,
Пусть грустно, всё же, улыбнёшься,
Да, это зеркало, поймёшь.


Рецензии
Именно так. Убежать от судьбы, как и от самого себя - невозможно... :)

Марина Кудрявцева Севастополь   26.09.2010 22:30     Заявить о нарушении
Странно, убежать нельзя, а вот предать или наградить, легко.Спасибо.

Алексей Кузнецов 5   27.09.2010 08:05   Заявить о нарушении