С пергаментов старинных...

С пергаментов старинных стекла вода и обнажились тлена образцы. Восторженные визги поутихли. Смешалась серая толпа с окислой краской -пожелтела и в вихре унеслась на водопой, -так невесомый мир свой величает статус. С кромешных стен вдруг отделился полый камень - в нем и хранилась рукокладью форма тела - особенный каркас частиц, в молекуле воды ведомых тенью магических чернил духовной знати. И времени ушло и смысла с тех пор не мало, как малочисленная рать совокупленно исказилась. Смешались перепутанные нити - слова ушли в лета на много лет и отразились в бесконечном разговоре о том о сем никчемной болтовни и суета проникла пылью в размаленванное на рисунке платье-тело. теперь оно ветхо - носить нельзя. Приходится считать размноженные пылью строки и в них крупицами искать слова, что мысль заветную еще содержат.
Пройти по мертвой галерее, вдоль пустых ее глазниц - окон? Или, теперь же взгляд свой уберечь от этой муки, и, знать, что видеть, прежде, чем увидеть?.

(2008г)


Рецензии