В деревне у бабуси
рыжий кот, коза, два гуся,
квочка, двадцать три цыплёнка,
петушок особо звонкий.
В воскресенье на рассвете
раньше всех проснулся Петя,
прокричал сперва с забора:
«Просыпайтесь, утро скоро!»
Чтобы каждый мог услышать,
залетел петух на крышу,
пел про утро и про лето,
про росу в лучах рассвета.
Прокричал, что солнце встало,
что скопилось дел немало,
что на отдых, между прочим,
всем хватило летней ночи.
Кот проснулся, выгнул спину,
разбудил козу Мальвину,
прошептал тихонько очень,
молочка, мол, кто-то хочет.
А, пока не дали кушать,
лапкой вымыл нос и уши,
почесал живот и бок,
спрятал бабушкин клубок.
Видит, бабушка не встала,
поцарапал одеяло,
на подушке полежал,
и на кухню побежал.
Над гнездом хлопочет квочка,
будит дочек и сыночков,
ворошит детишек лапой:
«Пойте, пойте вместе с папой!»
Просыпайтесь, мои крошки,
выбирайтесь из лукошка,
вам у бабушки давно
приготовлено пшено».
И Мальвина у ворот
с молоком хозяйку ждёт,
не уйдет она пока
не надоят молока.
Будет бабушка сыта,
будет чем кормить кота,
сохранит хозяйка впрок
и сметану и творог.
Чтобы нравиться бабусе,
моют шеи в луже гуси,
всё в порядке с оперением.
здесь конец стихотвореиья.
Свидетельство о публикации №110092606285
Жалко только я не гуся.
Очеретина Ирина 26.09.2010 20:19 Заявить о нарушении
Лидия Короткова 26.09.2010 20:28 Заявить о нарушении
Бабуся что, в авторитете?
Очеретина Ирина 26.09.2010 20:57 Заявить о нарушении