Вечный поиск

Я не верю словам,
Верю только поступкам,
Но слова, как бальзам
Дают шанс на минутку.

Но она истекла,
И осталась лишь боль:
То что ты не со мной,
То что я не с тобой...

И бессильна судьба,
Перед путами страсти,
И слова, как слеза,
Дают право на счастье.

И не веришь глазам,
Когда в них утопаешь.
И жестокой любви
Объясненья желаешь.

Но желанье - лишь сон,
Снится он иногда,
И, потупивши взор,
Еду в школу одна ...

Всё одна и одна,
Нет ни сна, ни мечты.
Всё чернеет толпа,
У кремлёвской стены.

И стоят на посту
Часовые любви,
Я ищу путь к Нему,
Но безмолвны они ...

Хоть бы кто подмигнул,
Где тебя мне искать,
Но один только гул
Нарастает опять.

То гудят голоса
Беспричинной толпы,
И темнеет в глазах
От её духоты.

И немеет душа
Перед грозной судьбой,
Ты идёшь неспеша
Где-то ... Ну же, постой!

Дай мне счастье догнать
Среди сумрачных дней,
Ведь не век же страдать
Мне от муки своей,

Ведь не век мне бродить
По тропинкам кривым,
Спотыкаться о пни
Неуёмной судьбы,

Ведь не век заблуждаться
В лесу бытия,
Надо знать, что во мне
Есть слова "ты" и "я",

Надо счастье беречь,
И лелеять мечту,
Ведь любви острый меч,
Покалечит судьбу...

Что ж! Пускай! Поделом!
Буду больше ценить
Всё, что нам суждено
От Творца пережить.

И спасибо ему,
Что дал шанс на любовь,
Даже если она
Принесёт только боль ...


Рецензии