Наяву и во сне
Где не бывают наяву,
Ночь с лошадиным сизым оком
Губами щиплет сон-траву.
И вот уже иное солнце,
Иные горы и моря…
Что будет, если сон проснётся,
Не знаю, честно говоря.
Там так несложно очутиться
И жить, и видеть чудеса,
Легко, свободно, словно птица,
Пересекая небеса,
Внимать, как волны в скалах бьются,
Как в землю падает зерно…
Как кто-то просит нас вернуться
Сюда, где больно и темно.
Свидетельство о публикации №110092600622