она

Обычным серым днем весны
Без запаха цветов, простая,
Одна прошла, без смысла, без судьбы,
Лишь в этой улице немного утопая.

Спешила и забыла о дожде,
Слезами выпавшем из глаз
И жившем на ее лице
Как сотни новых грубых фраз.

Жила сейчас, жила до завтра.
Дышала с завтра до вчера.
Молчала голосами марта.
Кричала нежно в небеса.

Подошла ко мне и сказала «привет»,
Я обняла ее легкие плечи.
С ней пришел очередной рассвет.
Мне с ними лишь становится легче.

Да, с ней хорошо и светло.
С нее когда-то начиналась жизнь.
Пусть только для меня, ну и что! Ну и что!
Она уходила, я звонила: «вернись».

Она закрывала глаза – кончался день.
Засыпала – я прекращала дышать.
А просыпалась – вновь уходила тень,
И с ней снова было приятно молчать.

В ней никогда не было света
И казалось многим что мать ей - тьма.
И кем она была в жизни до этой
Она давно забыла сама.

Она то, что у меня всегда остается
После каждой смерти моей глупой мечты.
Я люблю эти глаза, когда она смеется,
Эти глаза, цвета мокрой травы.

Самое страшное было вчера.
Я сказала, что ей, как и всем наплевать.
И я осталась среди людей одна,
Осталась, чтобы в слезах умирать.

Мое сердце уже не билось,
Когда стояла у ее открытой двери.
Сколько раз это было и снилось!
Она сказала мне снова: «привет, проходи»...…


Рецензии