Маралиха

Не жду, нет слов, ни осужденья…
Ногой топчусь коло двери…
Я опоздал на день рожденья…
На год, на два,… не говори…
Закинь букет на верхню полку…
И равнодушно так, взгляни…
Я тут, в дверях, стою без толку…
Ты хоть глазами… обними…
Скажу, прости, не всё так сразу…
Я, может, помнил не впопад…
Не в барабан, и не по тазу…
Я каждой весточке был рад…
А так сошлось, приветик мужу…
Наверно было за нужду…
Я помню слёз, пролитых, лужу…
Где ты – не ждёшь, а я всё - жду.

2010.09.26


Рецензии