Как осенью лист...

Как осенью лист от куста,
Так я от тебя оторвалась...
Несёт меня дел суета
И памятью нежною маюсь.

Пусть ветер осенний кружит
Мою золотистую зрелость,
Поставил мне век рубежи,
Дозируя позднюю смелость.

На смену смиренье идёт
И давит на хрупкие плечи,
Но кто-то с надеждой поёт:
"Подруга, опомнись, - не вечер!"

Притихла шальная мечта,
Пропев свою песнь идеалу...
Я для ИДЕАЛА - не та
И он мне, похоже, не пара.

Такими словами лечу
Уже застаревшую жажду...
Любовь тебе не по плечу,
И я быть устала отважной!

Теперь, как осенний листок,
Что ветки родимой лишился, -
На запад, на юг, на восток,
На север от ветра кружится...


Рецензии