Времена года
с деревьев
срывает листву
жёлтые листья
скрипят на лету
хруст под ногами
от листьев идёт
грусть
по ушедшему лету
в воспоминаньях живёт
Только вчера
всех изнуряла жара
сегодня
осень ненастная
предявляет
на землю права
солнце нет-нет
да выглянет снова
но тучи как стража
за этим смотрит сурово
Возле леса у реки
на краю деревни
старая изба
сиротой стоит
там старушка
да её внучок
у избушки той
к зиме дрова
готовят впрок
и собака
из прогнившей конуры
на осенний день
с тоской глядит
В городах ещё неделю
может быть
кружиться будут карусели
а потом
наступят холода
и как лето
осень в миг
исчезнет без следа
перемену ей сулят
снега и холода
так меняя время года
зимняя идёт пора
Мгновенно
промчалась зима
и опять потеплело
наступила весна
солнце на крышах
собирает в лужи капели
и перелётные птицы
домой прилетели
летняя наступает пора
зимнее время меняя
вертится вокруг солнца
наша земля.
Свидетельство о публикации №110092605633