осень

Я бегу по песку прямо в небо,
Как всегда без друзей, любви и мечты.
Мой разум в другом состоянии не был.
Убей меня, осень! От жизни меня спаси!

Я хочу умирать по минутам сутки
И смотреть на свою смерть до конца,
Хочу увидеть, что мои еще теплые руки
Согревают людские сердца,

Увидеть, как мой задумчивый взгляд
Оберегают мои живые друзья,
Увидеть, что ничего не вернулось назад,
Как враги осудят мое погибшее «я».

Отдайте детям мое тепло,
Душой моей укройте зимой.
Пусть в висках у тебя бьется сердце мое,
Чтобы я всегда оставалась с тобой.

Бросьте на землю губы мои,
Ими вам скажут правду (если кто-то найдет),
Что дождь это капли моей осветленной крови
И что он скоро пройдет.

Дыхание мое станет северным ветром,
Снегом моих слез вопьется к вам в окно.
Вы улыбнетесь, вспомнив меня, и я стану пеплом-               
Все встало на свои места, теперь все равно.

И, кажется, все будет проще, если умереть.
И пусть дымчатый рассвет жизнь мою уносит.
Я больше не хочу ничего и никогда терпеть.
Я кончусь, кончится все, когда кончится осень…


Рецензии