Я встречу первую любовь в вечернем городе
В вечернем городе.
И нет причины врезать вновь
По рыжей морде.
А есть в Маринку билет
(Несложный фокус)
И свежестибренный букет
Дешёвых флоксов.
Меня бы мама поняла,
Вернись я заполночь,
Но в ежедневнике дела,
И дождик крапает,
И дома ждут меня коты
И бридж с соседками
(Котов замучали глисты,
А я с таблетками).
Три года мы не до конца
Когда-то выбрали.
Держу в ладони три часа,
Как честный выигрыш.
Любовь сияет мне в лицо
Улыбкой шалою
(А обручальное кольцо
Снять не мешало бы).
Сентябрь, словно на заказ,
И в сквер осенний
Пойдём гулять, как в первый раз!
Нет, как в последний…
Всё понимает старый мост,
Он виды видывал.
Ох, Питер, ты совсем не прост
Под гипсом фиговым!
Свидетельство о публикации №110092605319