И я, и ты
Возмемся за руки, утонем...
Воскреснем, выйдем поглядим
И свет бессовестный прогоним.
Но совесть мертвая хранит
В душе останки тех, кто помнит,
И тело - тлеющий самшит,
И то что в сердце - похонит...
Я видел жизнь совсем иной,
Несчастной, тусклой, бедной, старой
Где равнодушье ледяной
Петлею душит неустанно...
А я? - я требую мечты!
Я вижу сон, и он прекрасен!..
И вдруг,... - истлевшие черты -
Лик узнаваем , но ужасен!
//Елей пролился не на нас.
Тропой иду в тиши безлюдной
В то место, где в последний раз
И я, и ты, так ждали чуда.//
Свидетельство о публикации №110092605277