Кафе. Комок. Солярий. Поворот

Кафе. «Комок». Солярий. Поворот.
Иду. Курю. Смотрю. Нева примёрзла
К Васильевскому. Нынче недород
На снегопады. Азбукою Морзе

Синицы бредят.  Ангел в небесах
Всё ждёт кого-то, зазывает в гости.
И на его божественных перстах
Я отражаюсь пятнышком неброским.

Как хорошо, что удлинился день!
И мысли, словно звёзды, невесомы…

Обняв колонну, погрустила тень.

Я тоже не люблю дорогу к дому.


Рецензии