когда все спят

Я по ночам, когда все в доме спят,
Отдавши дань заботам и трудам,
Одна не сплю... и, устремив свой взгляд
В окно ночное, счёт веду годам.

Я вижу паутину, пыль и сор,
И чьих-то ног чуть видные следы,
Сплетённые в причудливый узор,
Подобный ряби на поверхности воды.

Я вижу рытвины, ухабы... и кресты,
Не мною донесённые до мест,
Не мной взращённые цветущие сады,
Которых краше не найти окрест.

И только спутанный клубок напрасных ссор,
Замешанных из боли и обид;
Полузабытый с кем-то разговор -
Не вспомнить, с кем - но ноет и свербит.

И обещаний неисполненных обет,
Благих намерений намеренный обман,
Мечты разбитой хрупкий силуэт
И безнадёгу навевающий туман.

И я сижу в звенящей тишине,
Баюкая клубящуюся боль -
Ведь завтра утром снова надо мне
Играть привычную заученную роль...


Рецензии
Меняю любые свои десять стихотворений на одно это Ваше.

Арсений Лесной   16.10.2010 10:11     Заявить о нарушении