Осыпается хвоя с сосен...
Осыпается хвоя с сосен,
Под ногами шуршит устало,
Мы опять повстречали осень,
И на сердце тревожно стало.
Я иду по зелёным иглам,
Отцветающим в дымке леса.
А туман надо мною выгнул
Непонятного дня завесу.
Будет дождь, бесконечно длинный,
Как слова надоевшей роли.
Не забыть бы из магазина
Взять бутылочку для застолья.
Листопадная тишь! Суметь бы
Прошагать этот путь осенний.
Нужно пить и мечтать о лете,
О безумствах среди сирени.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110092605121