Лекарство - стихи

Я такая же точно, как все.
 Только пульс чаще бьется стихами.
 Я пишу о весне, о снегах, о росе
 И о том, что полито слезами.
 Взяв на помощь слова, не могу умолчать
 Я о солнечном дне и ненастье,
 И о том, что счастлива бываю вполне
 И тогда, когда призрачно счастье.
 Объяснить тяжело, отчего по ночам
 Иногда просыпаюсь от жажды.
 Я скучаю по полузабытым очам
 И еще напишу не однажды.
 За наивность, за страсть, за ушедшие дни
 Я сегодня в ответе стихами.
 Не стыжусь никого: ни друзей, ни родни.
 Строки-нервы рождаются сами.
 Поняла, если больно, лекарство - стихи.
 С ними легче припудривать раны.
 Говорят, что стихи отпускают грехи.
 Верю снова в людские обманы.


Рецензии