О туризме на старости лет
И выдую чаю стакан.
Автобус наш птицею мчится
Среди экзотических стран.
С ленцой наблюдаю природу,
Вникая в чужую красу,
Тасую эмоций колоду,
Чужую жую колбасу.
Туризмом на старость лет тешу
Мозг, жаждущий тихих услад,
А гид ненавязчиво чешет
Нам фабулы местных баллад.
Смотрю на себя: всё нелепо,
Бессмысленно, часом смешно –
Безвременье зрелищ и хлеба,
Для сердца немое кино.
Свидетельство о публикации №110092604929