Листопад

Кружатся листья в дикой пляске -
Осенний поздний листопад...
То ветерок дает им встряску,
Опустошил он старый сад.

Уже зима не за горами
И через несколько недель
Придут со снежными хорами
Сестрицы - стужа да метель.

Они завоют и закрутят
Лохмотьями своих одежд,
И превратят деревья в прутья
В саду несбывшихся надежд.

Весна растопит те надежды,
Согреет их и жизнь вдохнет,
И первый трепетный подснежник
В саду ожившем расцветет.


Рецензии