Дитя и осень

Надела осень желтый свой убор.
Ребенок в жизнь вступает осторожно:
Его мечты, надежды - все тревожно,
А жизнь спешит нарисовать узор.

О, осень жизни! Мудрость понимания!
Еще не скоро ты к нему придешь
И дремлющее детское сознание
Рукой своею тонкой отопрешь.

Ну а пока ребенок выбирает
Тропинку, по которой он пойдет,
И, улыбаясь миру, все мечтает,
О том, что где-то счастье обретет.


Рецензии