Сумятица

Ах, сумятица чувств, вечно смутная дама!
Ты смущаешь покой суматохой своею
Снова ищешь чего-то, терзая упрямо,
А душа то ликует, а то каменеет.

На задворках души ты не рыскай напрасно -
Не осталось там больше смятенья и боли.
Словно штиль после бури на море - так ясно
Так покойно душе окрыленной на воле.


Рецензии