Сонет 33

Коснулась осень леса свой рукой златою,
Погнала стаи птиц в далекие края.
Лежал кирпич, давнм-давно оставленный тобою,
А рядом высилась огромная сосна.

Тебя любил я. Моею ты была мечтою,
Ах, как хотел я перейти на "мы"!
Но не сложилось, не смогла ты стать умнее,
Хотя... не много ли хотел я от сосны?

Кирпич, конечно, тоже не философ,
И не сведущ он в тысячах наук.
Но знайте точно, он - кирпич серьезный,
Легко он может жить и без сосны!

Не лезьте в книги, скажет вам любой простолюдин,
Что сосен много, а кирпич - один!


Рецензии