Листопад

               
А на ранней заре
Был туман на горе –
И не видно ни неба, ни солнца.
А на поздней заре-
Листопад в сентябре
Беспокойною страстью мятётся.
Я спешу наугад
В колдовской листопад.
Но не видно ни неба, ни солнца.

А на ранней заре
Птицы в нежной игре
Назначают друг другу свиданья.
А на поздней заре -
Листопад в сентябре
Говорит о печали прощанья.
Я спешу наугад
В колдовской листопад
И не знаю, что это прощанье.

А на ранней заре,
По осенней поре,
Дождь на землю прольётся случайно.
А на поздней заре -
Листопад в сентябре
Вдруг подарит обманные тайны.
Я спешу наугад
В колдовской листопад,
Чтоб понять все обманные тайны.

Две зари впереди,
Два пожара в груди,
Не унять их огня, не осилить.
А на поздней заре -
Листопад в сентябре,
И прострелено сердце навылет.
Я спешу наугад
В колдовской листопад,
И прострелено сердце навылет.
               Р.Маргулис.


Рецензии
Задумалась,какие же мысли будут посещать меня "на поздней заре"? Обязательно расскажу Вам о них.
Глубоко опаздываю со всеми рецензиями,но упорно стремлюсь не упустить каждое Ваше слово.

Прокопьевна   15.10.2012 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.