свой угол
Шесть крыльев, тень в сером тряпье.
Здесь всякая мысль потеряла рассудок,
Утонула во тьме на безобразном лице...
Писала, чтобы не бояться.
Писала, чтобы все забыть.
Писала, чтоб больше не стараться
Чему-то грубо изменить.
Любила, страдала – жила
И вся открывалась своим черновикам.
А мне сказали, не люби, нельзя.
Не страдай – ты не нужна такая нам.
Я рассказала как мне хорошо
В одиночестве дышать грязным небом.
А мне сказали, не дыши, нам все равно,
Но останься одна и останься поэтом.
Я так хотела жить, дышать, любить.
А мне сказали вдруг, уйди,
Пожить смогла, так сможешь и забыть.
Нам плохо, когда ты счастлива, прости.
И я хотела умереть, отдавши вены боли,
Чтоб хотя бы этот день оставался моим.
Мне говорят – не умирай, не надо крови.
Ты будь такой, как мы хотим.
Ну что ж? Я не дышу, не люблю,
Да, и не живу, теперь мне нельзя.
И я в своем темном холодном углу
На мокрой от слез стене нарисовала себя...
Нелепый, страшный рисунок:
Шесть крыльев, тень в сером тряпье.
Здесь всякая мысль потеряла рассудок,
Утонула во тьме на безобразном лице...
Свидетельство о публикации №110092600465
Больно Надо 15.10.2010 15:47 Заявить о нарушении