Осенний запах

Я открыла окно, и ворвался в мой дом
Запах горький, хмельной и бодрящий:
Пахло прелой листвой и груздочком-грибком,
И ботвой огородной горящей.

Показалось мне, что этот запах принес
Чувство горечи и сожаленья.
Но так весело пах желтый лист от берез
И рябиновое варенье.

Между окон упал, притаился, затих
Красный лист-озорник кленовый.
Я закуталась в шаль и открыла дневник,
Неисписанный, кожаный, новый.

И вписала туда синей пастой слова,
Что в душе родилась надежда,
Что любовь – впереди, а душа – молода
И ей хочется – ввысь – как прежде.

Я открыла окно, и ворвался в мой дом
Запах горький, хмельной и бодрящий:
Пахло прелой листвой и груздочком-грибком,
И ботвой огородной горящей.
А в окошке на ветке сидел воробей
И качался на тонких лапах.
Я легка, я светла, я свободна теперь.
И виною – осенний запах.


Рецензии
Этот запах обещанья
Густо лезет в нос и память.

Ол Виннов   17.03.2011 18:51     Заявить о нарушении