Июнь

Звенела кромка леса
Зеленым серебром
Заливистого зябличьего свиста,
Взлетали с ветки песни,
Растрепанным пером
Чертили воздух,  кувыркаясь, висли.

В иконе мелководья,
Где тонет полусвет,
Зрил  оком, ясно видящим,  сурово
Блестящий летний полдень,
Одежды  крася в цвет,
Безбрежного  брусничного покрова.

Лениво  отрясая
С ветвей густую хмарь,
Под пенье неусидчивого хора,
Брела сосна, читая
Заученный тропарь -
Монашенка полуденного бора.

Была шершава кожа, 
В мозолях комья ног,
И волосы колючею куделью,
Но, солнцем  наворожен,
Смолистых   капель ток
Струился золотистым ожерельем.

Читай тропарь, сестрица!
В июль неси привет!
В пути тебя одарит щедро лето
И треньканьем синицы,
Как  россыпью монет,
И яхонтом расплавленного света.


Рецензии
Великолепно! Браво, Марина! Рад, что Вы вернулись)

Алексеев Олег Николаевич   26.09.2010 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! всегда Вам рада.

Марина Зейтц   26.09.2010 18:51   Заявить о нарушении