Ботокс

Жизни тропинки на глади лица -
Путь к остановке конечной,
Ботокс сверкает на жале шприца
Сказкой о юности вечной -

Зеркало старость пророчит, и все
Грезят отсрочкою встречи -
Скорбной молитвой ушедшей красе
Душу нещадно калеча.

Жизненность опыта в руслах морщин -
В слепках глубоких раздумий,
Пустоши стёртых иглой годовщин -
Саван нетлеющих мумий.

Ботокса влага под кожу скользнёт
Каплей живительной сказки,
Сгладит рельефность мимический лёд -
Вечны посмертные маски.


Рецензии