Банальная рифма

На нервах ты играешь вновь –
Моя несчастная любовь.
Мой лекарь мне пускает кровь
И заставляет жрать морковь.

Он говорит в ней витамины,
Что обладают страшной силой!
И чтоб унять ток дикой кровь,
Грызу с остервенением морковь...

16:00:06 26.09.2010


P.S. Мне захотелось проверить свою идею: банальная рифма имеет право на существование, когда она органично вплетена в ткань сюжета стихотворения. И тогда не важно становится, что это: глагольная ли рифма, избитая банальщина морковь-любовь ли. Главное – накал страсти, динамика в повествовании. Если это выдержано, то любая рифма оправдана.

Вот вам и ответ на вопрос, зачем в стихах сюжет, смысл, действующие герои, узнаваемые эмоции!

16:05:38 26.09.2010


P.S. С каких это пор исчезла рубрика "Экспериментальная поэзия"? Ну, ладно... Кладу в пародии...


Рецензии