В лесу желанье жить...

В лесу желанье жить сильнее  страсти тела.
Ну, что там нагота - всегда одно и то ж.
А в лес идешь за тем, чтоб сердце громче пело,
И там никто не скажет: Сегодня не тревожь.

А так идешь один - по тропке, по полянке
И под березой старой вдруг белый гриб найдешь.
А капельки дождя на листьях без огранки
Засветятся жемчужно, как  в детстве новый грош.

Садишься на пенечек. Закуришь сигарету.
Достанешь из корзинки чекушку, хлеб с икрой
И выпьешь сразу, но..."Спасибо" скажешь лету
И лесу, где ты бываешь наедине с собой.

Однако, осень близко и дождь тому порука.
Очей очарованье - унылая пора?!.
Скорее, это к лету, когда жара и скука...
А осень разноцветна, особенно с утра.

Отклик на «Унылая пора! Очей очарованье!..»
Автор: Координатор конкурса
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=246807#rec_view


Рецензии