Прошлое мое, в Москве - интриги..

Прошлое мое, в Москве - интриги..
в Тегеране и Париже - верь,
лишь дела..а в постсоветской Риге
до сих пор - твоя открыта дверь..
помню, как задергивались шторы
утром ранним - первым этажом..
отсекая всех соседей взоры
(Боже мой! ведь ты - за рубежом!)

Кабинет В.Пикуля..в котором
картотека..стол его (верстак!)
наши деловые разговоры
(результатом - ломаный пятак)..
наше разбазариванье  между
двух эпох - а как еще считать?
как снимал (а может, рвал?) одежду,
и твоих родителей кровать.

Как в Москве, пока еще великой,
по Тверскому и другим местам
мы ходили..и кутили - лихо..
а потом писать я перестал;
а потом мы разошлись, как страны,
чтобы, неожиданно, потом
снова переписывались странно,
чтобы ты - не запирала дом.


Рецензии
Как-будто всё вернулось на круги своя...
Не умирает и не забывается хорошее:)

Неонилла Фатеева   09.08.2012 07:16     Заявить о нарушении
Не забывается - страсти...а хорошие они или плохие - отдельный разговор.

Koordinator   09.08.2012 18:46   Заявить о нарушении
Мне показалось, что они хорошие, если просят не запирать дверь:)

Неонилла Фатеева   09.08.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.