Роль человека в жизни

                Оскорбляю кухню желудком лишним.
                В довершенье всего, досаждаю личным
                взглядом на роль человека в жизни.
                Они считают меня бандитом,
                издеваются над моим аппетитом.
                Я не пользуюсь у них кредитом.
                «Наливайте ему пожиже!»  (с) И. Бродский


Хожу домашних
раздражаю в пижаме,

Пожевывая хлеб ржаной
Или горячую пиццу;

В свои двадцать два
Все давно уже сбежали:

«К чему журавль родительский?! - »
Хотим свою синицу!»

А я – маюсь, со стихами
бледненькими,

По ночам – рисую тихонько
Какую свою тоску.

Добрый букинист с перегаром,
в страницах сереньких

Радостно подает мне
Великое Маяковское
Ку- 
       ка –   
              рекУ!   

Или, когда нет родственников! -
иду в гостиную,

Раскладывать клавиши
по сольфеджио;

Их тревожит, что я так
странно импровизирую, -

Припозднилась в развитии,
- стало быть,
веди себя вежливо.

Каждый день мне так стыдно,
и как – то самой от себя чуждо,

Мама работает,
папа что – нибудь чинит,-

Репетировать, когда другие стирают,
- кому это нужно?

Они ждут,хоть нашла себе 
чтоб - мужчину!..

Что со мной? Откуда мои причины?
Почему не по правилам играю?!


Рецензии