Памяти высоцкого в. с

Памяти ВЫСОЦКОГО В. С.
Прочтены  в театре"на Таганке"
в ночь перед похоронами перед
актёрами( здесь часть)
  (25.01.1938 - 25.07.1980)

Москва кипит! Москва в работе...
Немолчен шум её колёс...
А где мне взять к труду охоту,
Кода душа кипит от слёз!
 
От старых стен "Таганки" новой
И по Садовому кольцу
В последний раз в гробу сосновом
С народом он лицом к лицу.

И плачет над  Высоцким небо
И нет конца Москвы слезам.
Хотя "Народным " Он и не был,
Народным сделался он сам.

Он пел по-русски и для русских.
И за границей нет родни
Из рамок жизни, вечно узких,
Он выходил ,бывали дни.

Любил СТИХИ, МАРИНКУ, ВОДКУ
С открытым нервом все ПОЭТЫ!
Драл, не жалея в чувствах глотку.
И мы запомним,точно, ЭТО!

Король стиха и нот -Один на троне!
Такой ранимый и Большой!
Владимир! Мы тебя хороним
С огромной болью за душой!

Андрей! Евгений! Белла! Юлия!
Марина или кто другой!
Не знаю,упросить смогу ли я!
Певца Московского Воспой!

Пройдут цари,промчатся реки,
Провьюжат  как-нибудь Зим пять
И Пушкина двадцатого века
Будут вслух и честно восхвалять

(Предсказанное мной свершилось именно тогда)
Слава его не могла не вырваться из народа наружу.
Теперь проекты "Весь Высоцкий" на вех радио\ст.
Столько народа на похоронах было только у Пушкина,
Ленина,Сталина и Высоцкого
27-28 июля   -   1980г. ночь
Дни  Летней Олимпиады в Москве


Рецензии