Странные люди. Ротвейлер и боксёр. часть-3
Мне пришлось, как всегда, стоять в очереди за хлебом. Когда я проходила в магазин, у входа сидел и ждал хозяйку ротвейлер. Я заняла очередь за девочкой лет 13-14-ти и, как потом оказалось, пёс был с ней. До меня дошло это тогда, когда подошла моя очередь. Продавщица начала меня обслуживать, но в этот момент раздался душераздирающий собачий визг, я даже выскочила на улицу. Увидела девочку с собакой, а в шею ей вцепился проходящий мимо них боксёр с ошейником в руке молодого парня. Я вернулась назад, купила всё, что мне нужно было и пошла домой. Но в этот момент на улице образовалась толпа зевак, которые давали советы, приносили из магазина воду, поливали ею собак, хозяева растаскивали их при помощи ошейников да так, что ноги их зависали в воздухе, но всё было тщетно. Боксёр зубы не отпускал. Никто не ругался, все старались только помочь. Попав в такую доброжелательную атмосферу и я задумалась о том, чтобы я сделала, если б у меня случилась такая же ситуация. И вспомнила, что у боксёра мёртвая хватка и ешё вспомнила советы врача, который учил меня кормить пса таблетками тогда, когда он болел. И тут сказала вслух: - Надо нажать на челюсти боксёра и он отпустит свою жертву.- Это прозвучало в полной тишине, образовавшейся от отчаяния. Все меня услышали, только моя соседка сразу накинулась на меня: - И кто это будет делать? Вы? Или я? - Ну, и странные люди! - Да, зачем? У них есть свои хозяева! - ответила я.
И только после моих слов, молодой человек наклонился и нажал на челюсти своего боксёра, который тотчас отпустил окровавленного ротвейлера. Ни слова упрёка или извинений не прозвучало. Молодые люди разошлись в разные стороны.
© Copyright:
Мая Голубева, 2010
Свидетельство о публикации №110092603933
Рецензии