Котоёж
словно кактус-изгой,
ночью - мягкий и свой.
У меня котоёж беспардонно живет,
независим от курса валют и погод.
А друзья говорят - лучше бы только кот.
Он ворчит: "Тетка глупая, двинулась, что ль?
Я тебе котоёж или так, котоголь?
Я же амбивалентен, я - кладезь двух воль,
я - дуоль.
Ты и думать не смей мне колючки постричь -
беззащитный котенок? Да черта с три!
Безыгольчатый, голый придет за мной
паралич."
И шипит под кроватью, свернется клубком,
я поглажу его без перчатки, рукой,
И уверю, что знаю закон.
А потом покормлю его, котоежа,
уложу и подумаю: вовсе не жаль,
что он не совсем кот.
Свидетельство о публикации №110092603917