396. Два друга

Два друга жили,некогдА,               
И были не разлей вода.               
Однажды начали ругаться,               
И незаметно стали драться,               

Один другого оскорбил,               
И оплеуху получил.               
А Он ни слова не сказал,               
Но на песке вдруг написал:               

Сегодня,я того не ждал,               
Мой друг мне оплеуху дал.               

Потом опять вдвоём пошли,               
В пути на озеро нашли.               
Теперь уже не стали драться,               
Жара,решили искупаться.               

Кто оплеуху получил,               
Вдруг в ключ холодный угодил,               
Ноги от холода свело,               
И Он уже идёт на дно.               
К нему друг бросился тот час,               
И друга Он от смерти спас.               

А отдышалися когда,               
На камне высек друг слова:               

На этом месте друг сейчас,               
Собой рискуя,жизнь мне спас.               

Второй спросил его тогда,               
-Когда обидел я тебя,               
Ты надпись на песке писал,               
А спас,на камне высекал.               

На это друг ему сказал:               
-Когда пощечину ты дал,               
Я на песке тогда писал,               
Обиды,ветер,чтоб сдувал.               
Когда-ж ты сделал мне добро,               
На камне высек Я её
Чтоб никогда не забывать.               
Добро приятно вспоминать.
 
-А что врага определяет?               
-Враг добрых дел не вспоминает,               
А если помнит - занижает,               
Даже погибель предвкушает!               


Рецензии