Старый дом

В палисаднике яблоня-дичка,
Старый дом покосился и сжался.
- Как живёте?
- Живём по привычке:
Крыша едет, хозяин остался.

Шутит бабка, глядит лукаво.
Что грустить ей на самом-то деле!
Ветки яблонь цветут кудряво,
А зимой тут гостят свиристели.

Не гляди, что крыша горбата –
Здесь под крышей и годы и судьбы,
Память тех, что ушли куда-то,
И предвиденье  тех, кто будет.

Был обласкан своими руками,
А теперь, перед вечным ночлегом,
Старый дом занесён лепестками,
Как последним  нетающим снегом.


Рецензии