Вдова
И доспорить не может никак,
А сама почернела от горя,
От безденежья и передряг.
Говорит: «Ты не прав, Серёжа!» -
И к могиле припав головой,
Сон его отстранённый тревожит
Бесполезной своею мольбой.
Для неё он совсем не умер,
Просто дома теперь не живёт.
Ей сигналит нездешний зуммер,
А она к телефону идет,
И с мучительным недоуменьем
Бесконечный слышит гудок.
Не кончаются отношенья
С завершеньем земных дорог.
Свидетельство о публикации №110092603685