Всё суета

« Всё суета »

Что желчь твоя? Конвульсией трясёшься?
Смешно мне видеть в гневе мотылька.
От зла наверняка не задохнёшься,
Но крылышки потреплются слегка.

Как мышь в углу оскалишься на кошку.
Отчаянны нападки грызуна.
В меду моём разбавишь дёгтя ложку.
Сюжет из басни Моська на слона.

Зачем швырять слова, да против ветра.
Мой штиль неколебим, душа глуха.
Угрозой не сломить упругость кедра,
Корням падёт словесная труха.

Свирепство убери в тугие ножны.
Вопросы разрешимы без клинка.
Держи покрепче нравственные вожжи.
Следи за суматохой свысока.

Пойми же, наконец, во мне иное.
Волной несёшься в тихий океан.
Взаймы даю лишь правило простое,
Всё суета, пустой самообман.


Рецензии