Безмолвные демоны ночи

Им двоим отведена вечность,
Их души нашли свою грань.
Сердца бьются созвучно,
Ступили на Земли край.

Поднимая глаза свои к небу,
Её руки прижаты к нему.
Благодарно внимает их нежность…
Поглощает её тишину.

На щеках его алые капли,
Стекают, касаясь губ.
Она дышит сквозь его пальцы,
Она дышит. Он без меры рад.

Может, кажется, что им нет дела
(По секрету скажу – это так).
Ночь их тьмою одела,
И дала путь уйти от преград.

Непокорные создания ада,
Скованные бликом лучей.
Их боль – словно награда,
А счастье – проклятье ночей.

Свергнув в мир, обрекли на погибель.
Каждый сам боролся за жизнь.
Суждено, не зная друг друга,
Бежать и искать, что есть сил.

Только, знаете, бывают моменты,
Когда ангел не дремлет в ночи.
И своих подопечных из ада,
Ведет, протягивая к счастью ключи.

Их не бросила верная воля,
Дав понять – что лучшее есть.
И сколько бы не было боли,
На любовь себя можно обречь.

Не прижаты их руки друг к другу,
Не прикован к друг другу взгляд.
Они - повторение неба,
На краю. Больше нет преград.

3.6.2010


Рецензии