Голос твой давно уже не слышен

Голос твой давно уже не слышен
в закоулках жизненных моих;
Мы не жили под единой крышей,
не делили счастье на двоих.

У меня теперь  другие будни,
И иные дерзкие дела;
А тогда, суровым горным утром,
Все тропинки  вьюга замела,

Все дороги уводили в бездну,
И гремел над нами ледопад;
И хотелось одного – исчезнуть,
Провалиться в этот белый ад.

И слова, которых не забуду –
Жизнь едва лишь теплилась во мне –
Ты сказал: «Пошли, скорей,  отсюда,
Глупо умереть не на войне».

И откуда только взялись силы –
Просто подходящие слова
Вывернули снежную могилу,
И вот я, как видите, жива.

Голос твой давно уже не слышен,
Где-то на горячей стороне,
Ты спасал того, который дышит,
И погиб, как надо, на войне.


Рецензии
Есть что-то невозвратимое в твоих строчках, зацепило, Залин! Спасибо!

Валерия Степанова-Казацкая   26.09.2010 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.