Две жизни

Жизнь    наша,   не    парад,
И   бывает   в    ней,    разлад,
И   бывают,   огорченья,
Но,   во   всем,   надо   терпенье.

Есть   две  жизни,   духа     тела.
С    телом,  действуем    мы,    смело,
А    вот   дух,   для     многих    чудо,
Неизведанное   блюдо.

Дух    открыть,    не   всем    дано,
Голографии    кино,
Это, избранных    удел,
Кто   душою,    всегда    смел.

Человек,   душой   ленивый,
Жизни,    он,  знаток    красивой,
Где   лишь    тело,    фаворит,
Пищей    тела,   всегда    сыт.

Возбудит   дух,   нужна   встряска,
Часто   это,    есть   не    сказка,
А    урок,   удар    судьбы.
Оставляет,    он,    следы.

Человек,   осознает,
В    мире,    он,   не   одинок,
Есть,    незримых    сил   участье.
Помогает   нам,   в    несчастьях.


Рецензии