Роза первая твоя...
спит в помойном смраде.
Среди тысяч мертвых дней
Ее стебель сдавлен.
Среди сломанных ветвей
затаен, заставлен.
Роза первая твоя –
"фараонов камень".
Но тогда,.. очаровать
тебя было сложно.
Только роза помогла… -
только эта роза.
И расправив лепестки,
прелесть источая,
Вдруг завяла, так легко,
искренне печально .
И осыпались на стол
пУрпурные слезы.
И ударился о пол
стебель этой розы.
Вместе с мусором ее
выкинул я в стужу,
Сон из тысяч мертвых дней, -
Кто ж теперь нарушит?..
Не хранит мой календарь
яркие пометки...
В этом мире, ты и я —
сломанные ветки…
Свидетельство о публикации №110092603276