Оставь в покое...

                …
Оставь в покое радости надежд,
Рассудок вечный примени на время.
Запомни горести своих побед,
На суд не придавай чужое поколенье.

Оставь в покое слезы и рыданья:
Былого не вернуть ни криком, ни мольбой.
Не избежать тебе простого наказанья…
О чем печалиться: сравняешь все с игрой.

Оставь в покое сладостный цинизм:
Он не поможет сдерживать обиды.
И это все – твой шаг заветный вниз,
И в битве нравственной вы будете убиты.

Оставь в покое глупость и коварство…
Но мудрость Вечную не будешь ты иметь,
И держишься за стойкое упрямство…
 «Ссылаться на советы? Так проще умереть».
 


Рецензии