На улице Усиевича
Кружит метель тополиная.
На улице Усиевича
Призывно шепчет листва
Хмельные, терпкие, сладкие,
Забытые-презабытые,
Весёлые и надрывные
Трепещущие слова.
Я им, бессовестным, верила,
И сны я видела сладкие.
А днём бродила по городу,
Глядела каждому вслед:
А вдруг с тобой разминулась я?
А вдруг тебя не заметила?
Что толку в тайных желаниях,
Которым тысяча лет…
Стучат дожди механически,
Закрыта форточка наглухо.
И надо жить в этой осени,
Не жалуясь, не скорбя.
Твой дом – давно обезлюдел он.
Нема листва облетевшая.
На улице Усиевича
Я снова ищу тебя.
Свидетельство о публикации №110092603138