Последний паладин ушедшей веры
Отринувший своих великих предков
Был согнан на крещение как скот
И статуи святые бросил в Днепр
Лишь новгородцы преданны богам
Остались вопреки веленью князя
Жрец Богумил к сражению призвал
Русь защитить от нечестивой грязи
Из Киева дружина подошла
Ведомая предателем и вором
И древний город был сожжён до тла
Тот чёрный день забудется не скоро
Но Новгород единственный восстал
Другие города покорны были
Всё сделали как князь им приказал
И веру праотцев своих они забыли
Я вижу пред собой страну рабов
Покорных недостойному владыке
Проклявших дух, что охранял их кров
Сжигавших храмы в исступленье диком
В священной роще в праздник я один
Когда уйду – не будет мне замены
В последний раз молил богов за мир
Последний паладин ушедшей веры
Свидетельство о публикации №110092603006