NN-ать!

NN-ать! Боже мой, NN-ать!
За спиной у тебя. Позади.
Жизнь привычно годами считать:
раз, два, три…
Мало значат они, –
меряй жизнь не количеством лет,
проведенных на грешной земле…
на вопрос: чем живешь?, дав ответ,
пойдешь дальше уже налегке.
Говорю же о качестве лет, -
что сумел и что смог миру дать.
Не померк бы в Душе Божий Свет,
о другом тогда можно мечтать.

Звук прощального гонга услышать
не страшусь, без обмана, скажу,
как лимон, весь до капельки выжат,
каждым часом и днем дорожу.
Стебельком врос корнями я в землю,
органично вплетаясь в пейзаж,
под лучами осенними дремлю,
сознавая, я – здесь и сейчас.
Нечто большее ждет за чертою,
разделяющей явь неспроста…
Обретет ли себя за стеною,
облетевшая с веток листва?

Что года? – это времени вехи
небольшого отрезка Пути,
ручейки, уносящие в реки, - 
настоящее
в прошлые дни.


Рецензии