Тоска...

Тоска... В ней нет границ, нет линий, нет пределов,
Тоска одна заполнит всё, что в мире этом есть и даже боле,
Тоска... то больше вечности, то больше, чем мгновенье,
Слова так сложно в ней понять, незвестно кто в тоске виновен...
То, кажется, манит она взлететь на крыльях выше,
Туда, где сможешь угадать ты солнца свет, мираж, быть может...
Туда зовёт тоска, в ту даль, которой не найдёшь небес ты ниже,
Туда, где непонятно всё, и просто так, и ясно ночью,
Хоть нет, там в основном лишь день, день неземной и день прекрасный,
И разум говорит в который раз - той дали не было, не будет, нет,
А разум говорит, и каждый день, а что - неважно,
Его не слушать помогает та тоска,
И разум опять, поняв безнадёжность что-либо сказать замолкает,
Ну а тоска... ещё сильнее и властнее манит вновь в небеса,
Не устоять пред ней, не одолеть, замолкнул разум, и нельзя не сдаться ей, ты понимаешь...
Тоска...


Рецензии