Здесь родины моей особый уголок
Как и весенний, первый горицвет,
Поля, просторы, нивы золотые
И хлебозоров мерцания далёкий свет.
Здесь Родины моей особый уголок,
К нему я будто бы навеки приворожен,
Над ним раскинут звёздный потолок,
И путь давно туда уже проложен.
Мечтали мы в ночном, когда-то сами,
Туда рвануться на фотонной тяге,
На звездолётах, с невидимыми парусами,
Присягу дав, на том, серпастом стяге.
Но серп и молот давно уж отменили,
Другие флаги над Россией реют,
А мы куда-то в жизни всё спешили
И ждали, когда ж дела за мыслями поспеют.
Остался, не тронут, лишь этот уголок,
Он наяву, не только в мыслях у меня
И тот же звёздный, неизменный потолок,
Всё также сияет, недосягаемостью маня.
Свидетельство о публикации №110092602864