Лететь

Лететь, лететь...
Закрыв глаза, лететь, лететь,
Лишь зная ветер
Кругом что есть,
Закрыв глаза, не вниз смотреть,
Закрыв глаза от всех-всех бед,
Закрыв глаза, лететь средь бездн,
Или, быть может, средь небес,
Стремясь не думать о беде,
Равны чтоб стали жизнь и смерть,
Чтобы не страшна стала б смерть,
Чтоб всё равно, есть жизнь, иль нет,
Чтоб всё равно, хоть тьма, хоть свет,
Лететь вперёд, лететь, лететь,
Лететь, не ведая предел,
Лететь, не думав о земле,
Чтоб будь что будет, будь что есть,
Чтоб на вопросы все один ответ:
"Мне всё равно. то мой удел".
Лететь, забыв о счёте лет,
Лететь, чтоб было слышно ветра песнь,
Лететь, быть может, миг, быть может, век,
Лететь, не думая о мненьи всех,
Лететь, закрыв глаза, не зная бед,
Не зная счастия столь быстрый бег,
Лететь, лететь, лететь, лететь...
Зачем же? Чтобы вновь лететь...
Зачем же? Можно жить короткий век,
К земле склонившись, но зачем?
Зачем мне гул пустых сует?
Коль можно просто так лететь,
Не зная даже - вниз иль вверх,
Не зная даж - на скалы ли, иль снова вверх,
Не зная, не смотря на всё лететь...


Рецензии